微信号:gssydw

微信号:
gssydw
甘肃澳门新葡亰平台官网京微博
甘肃澳门新葡亰平台官网京考试 加关注
  • 澳门新葡亰平台官网京首页
  • 快捷导航 
  • 手机浏览 
  • 网站地图
方式一
直接手机输入网址
m.gs.zgsydw.com
方式二
扫描二维码
澳门新葡亰网站所有平台官方微信
2019澳门新葡亰平台官网京职测数量关系:等差数列你学会了吗
时间:2019-10-11 16:31:04|来源:澳门新葡亰平台官网京考试网

在事业单位考试中大家经常会遇到数量关系,可见它的考察是必不可少的,今天大家就来讲一讲数量关系的相关常识点。澳门新葡亰平台官网京考试网特别整理了《2019澳门新葡亰平台官网京职测数量关系:等差数列你学会了吗》,希翼可以帮助各位考生顺利备考事业单位考试。

在各类行测的考试中,数量关系部分都会考察计算问题,其中计算问题中有一种高频考点---等差数列。今天大家就一起来学习等差数列的相关常识点。

什么是等差数列呢?大家先看一组数据1,4,7,10,13......就像这样的后项和前项作差数值是相同,都为3,就构成了等差数列。

这里,公差用字母d表示,项用字母a表示,项数用字母n表示,数列总和用s表示。

一、通项公式

二、求和公式

三、解题训练

老张7月份出差回来后,将办公室的日历连续翻了10张,这些日历的日期之和为265,老张几号上班?

A.20 B.4 C.2 D.1

某校大礼堂共25排座位,后一排均比前一排多2个座位,已知最后一排有80个座位,问这个剧院一共有多少个座位?

A.1200 B.1400 C.1600 D.1800

四、实战演练

某商店10月1日开业后,每天的营业额均以100元的速度上涨,已知该月15日这一天的营业额为5000元,问该商店10月份的总营业额为多少钱?

A.163100 B.158100 C.15500 D.150000

搬运工负重徒步上楼,刚开始保持匀速,用了30秒爬了两层楼(中间不休息);之后每多爬一层多花5秒、多休息10秒。那么他爬到七楼一共用了多少秒?

A.220 B.240 C.180 D.200

解析:爬楼时间=30+20+25+30+35=140秒,休息时间=10+20+30=60秒,总共时间=140+60=200秒,答案为D。

以上就是等差数列的内容,同学们一定要先熟记公式,然后根据题干的信息学会判断是否构成等差数列。我相信这个题型,大家一定可以攻克了。请同学们继续关注澳门新葡亰网站所有平台,澳门新葡亰网站所有平台辅导专家会祝大家考试一臂之力!

相关推荐

2019澳门新葡亰平台官网京数量关系:巧用中项求和解决等差数列问题

2019澳门新葡亰平台官网京数量关系:计算问题之等差数列

网站首页 近期招聘 公告汇总 辅导课程
  澳门新葡亰平台官网京招聘官方微信
澳门新葡亰平台官网京QQ群 @甘肃澳门新葡亰平台官网京部 甘肃事考在线咨询 澳门新葡亰平台官网京微信号:gssydw

请考生及时关注澳门新葡亰平台官网京考试网,获取考试相关信息!

更多相关招聘信息尽在微信公号:gssydw

Copyright © 1999-2020 澳门新葡亰平台官网京 .All Rights Reserved

全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 投诉建议:400 6300 999

XML 地图 | Sitemap 地图